Missions
Selon la loi n°2005 -16 du 16 février 2005, modifiant la loi n°93-84 du 26 juillet 1993, relative aux groupements interprofessionnels dans le secteur agricole et agro-alimentaire, les principales missions du GIPP sont les suivantes:
- Assurer la liaison entre les différentes phases par lesquelles passent les produits dans le cadre des filières, aider les producteurs à s’y intégrer et encourager les producteurs, les transformateurs et les commerçants des produits agricoles à travailler au moyen de contrats de production,
- Faciliter la concertation entre les professionnels et l’administration afin d’arrêter les objectifs des différentes filières,
- Contribuer à l’équilibre du marché en usant des différents mécanismes adéquats et en collaboration et coordination avec les organismes professionnels et administratifs concernés.
- Participer à la promotion des exportations en collaboration et coordination avec les organismes professionnels et administratifs concernés.
- Collecter, analyser et archiver les informations, mettre en place des banques de données se rapportant aux secteurs objet de leur intervention et procéder aux études concernant la réalité et les perspectives de ces secteurs sur le plan national et international.