Skip to main content

banner-image-text

République Tunisienne
Ministère de l’Agriculture,
des Ressources Hydrauliques
et de la Pêche
English

User account menu

  • access to information
    • Access to information policies and laws
    • Information officers
    • Reports for access to information
  • Company space
    • List of Tunisian companies
    • Operator registration
    • Se connecter
  • Forum
  • Gallery
Home
Gipp
  • GIPP
    • GIPP presentation
    • Missions
    • Organizational chart
    • Main activities
    • Regional representations
  • fishing Sector
    • Fisheries sector
    • Aquaculture
    • Sector operator
  • Value Chain
    • Red tuna
    • blue Crab
    • Sea bream and sea bass
    • Sardine
    • Shrimp
    • Octopus
    • Cuttlefish
    • Anchovy
    • Oyster
  • Statistics
    • Production
    • Export
    • Import
  • Cooperation
    • National
    • International
  • Grant
    • Biological rest
    • Market regulation
    • VMS
    • Other grants
  • Regulatory text
    • International
    • National
  • Export promotion
    • National fairs
    • International fairs
    • Exported products
    • B2B meetings
  • Quality improvement
    • Labeling of fishing and aquaculture products
    • National Guides for Good Hygiene Practice for the fisheries and aquaculture sector
    • Training program for operators
  • Studies
    • In progress
    • Programmed
    • Achieved
  • Publications
    • Annual activity report
    • Monthly report on export and import
    • MANARAT magazine
    • Pomotionnel Support
  1. En
  2. Quality improvement
  3. Training program for operators
  4. Programme des formations adressés aux opérateurs

Programme des formations adressés aux opérateurs

Face à l’accroissement des exigences des marchés au niveau national et internationale et à la forte compétitivité en ce qui concerne la qualité des produits et de leur valeur ajoutée, les professionnels du secteur de la pêche en Tunisie sont appelés à améliorer la qualité de leurs produits et ce en appliquant les normes de qualité et de valorisation des produits de la pêche et de l’aquaculture.

Session de formation programmée par le Gipp :

Le Gipp planifie chaque année des sessions de formation sur les normes de systèmes de management de la qualité au profit des entreprises du secteur de la pêche et de l’aquaculture. On cite à titre d’exemple :

  • l’ISO 22000 qui est une norme internationale de système de management de la sécurité alimentaire qui vise à garantir la sécurité des aliments au client et répondre aux exigences de la réglementation en matière d’hygiène.
  • L’ISO 19011 : lignes directrices pour l'audit des systèmes de management 

Il faut noter que le GIPP peut planifier des formations sur un thème demandé par les professionnels et en relation avec la qualité et ceci en remplissant la demande suivante

Demande de proposition d’un thème de formation

Fiche de satisfaction pour la participation à une formation

Programme de formation de l’année 2021

Assistance et encadrement

Cette action vise à organiser des journées de sensibilisations et d’information dans les différentes régions du pays sur différents thèmes en rapport avec la compétitivité et les enjeux du secteur et ce au profit des professionnels du secteur de la pêche et de l’aquaculture.

Le Gipp s’est orienté ces dernières années vers une assistance plus proche des entreprises du secteur pour les aider à respecter les normes et à mettre en place des signes de qualité reconnues internationalement tel que l’ASC. 

Demande d’adhésion dans le programme d’assistance du GIPP

Et pour plus d’informations vous pouvez nous contacter

TUNIS Groupement Interprofessionnel des Produits de la Pêche

TUNIS Groupement Interprofessionnel des Produits de la Pêche

ministère de l'agriculture
Ministère de l’Agriculture,
des Ressources Hydrauliques
et de la Pêche
  gipp

Follow us on :

  • GIPP
  • GIPP presentation
  • Missions
  • Organizational chart
  • Main activities
  • Regional representations
  • fishing Sector
  • Fisheries
  • Aquaculture
  • Sector operator
  • Grant
  • Biological rest
  • Market regulation
  • VMS
  • Other grants
  • Value Chain
  • Red tuna
  • Blue Crab
  • Sea bream and sea bass
  • Sardine
  • Shrimp
  • Octopus
  • Cuttlefish
  • Anchovy
  • Oyster
  • Export promotion
  • National fairs
  • International fairs
  • Exported products
  • B2B meetings
  • Regulatory text
  • International
  • National
  • Studies
  • In progress
  • Programmed
  • Achieved
  • Quality improvement
  • National Guides for Good Hygiene Practice for the fisheries and aquaculture sector
  • Labeling of fishing and aquaculture products
  • Training program for operators
  • Publications
  • Annual activity report
  • Monthly report on export and import
  • MANARAT magazine
  • Pomotionnel Support
  • access to information
  • Access to information policies and laws
  • Information officers
  • Reports for access to information
  • Useful links
  • Adresses
  • Site plan
  • Contact us
  • Intranet access

© 2021 Copyright ABSHORE All rights reserved