تجاوز إلى المحتوى الرئيسي

banner-image-text

الجمهورية التونسية
وزارة الــفــلاحــة والموارد المائية
والصيد البحري
Arabic

User account menu

  • النفاذ إلى المعلومة
    • سياسة النفاذ إلى المعلومة
    • المكلف بالنفاذ الى المعلومة
    • التقارير الخاصة بالنفاذ الى المعلومة
  • المنتدى
  • رواق
  • فضاء مؤسسات
    • قائمة الشركات التونسية
    • طلب تسجيل
    • تسجيل الدخول
الرئيسية
Gipp
  • المجمع
    • تقديم المجمع
    • المهام
    • الهيكل التنظيمي
    • الأنشطة الرئيسية
    • التمثيلات الجهوية
  • قطاع الصيد البحري
    • قطاع الصيد البحري
    • تربية الأحياء المائية
    • مهني القطاع
  • المنظومات
    • التن الاحمر
    • السلطعون الازرق
    • القاروص والوراطة
    • سردينة
    • قمبري ملكي
    • اخطبوط
    • صوبيا
    • الانشوة
    • محار
  • إحصائيات
    • إنتاج
    • تصدير
    • استيراد
  • الشراكة والتعاون الدولي
    • على الصعيد الوطني
    • على الصعيد الدولي
  • المنح
    • الراحة البيولوجية
    • تعديل السوق
    • المراقبة عبر الاقمار الاصطناعية
    • منح أخرى
  • القوانين المنظمة للقطاع
    • دولي
    • وطني
  • دعم الصادرات
    • معارض وطنية
    • المعارض الدولية
    • المنتجات المصدرة
    • لقاءات مباشرة
  • تحسين الجودة
    • علامات الجودة لمنتوجات الصيد البحري
    • أدلة حسن تطبيق الإجراءات الصحية لقطاع الصيد البحري وتربية الأحياء المائية
    • دورات تكوينية للمهنيين
  • الدراسات
    • في طور الانجاز
    • مبرمجة
    • انجزت
  • اصدارات
    • التقرير السنوي للانشطة
    • تقرير شهري حول التصدير والتوريد
    • مجلة منارات على الصيد البحري
    • نشريات
  1. Ar
  2. الدراسات
  3. انجزت
  4. المنجزة
دراسة تموقع السلطعون الأزرق بالأسواق العالمية

في إطار الخطّة الوطنية للتشجيع على صيد وترويج وتثمين سلطعون البحر بخليج قابس، تم تكليف المجمع المهني المشترك لمنتوجات الصيد البحري بتطبيق ومتابعة تنفيذ التدخلات الموكولة إليه والواردة بالخطة والتي شملت مختلف الحلقات من إنتاج وتسويق وتثمين إضافة إلى الدراسات والعمليات الإشهارية والتحسيسية.

وفي هذا الصدد تندرج هذه الدراسة التي تهدف أساسا إلى الخروج بخطة عمل ناجعة لتطوير وتسويق السلطعون داخليا وخارجيا.

وقد تم انجاز الدراسة على أربع مراحل:

المرحلة الأولى: دراسة السوق التونسية للسلطعون.
المرحلة الثانية: دراسة السوق العالمية للسلطعون.
المرحلة الثالثة: تقييم نظام الجودة، تشخيص الجودة والتوجهات الإستراتيجية واقتراح خطة عمل الجودة.
المرحلة الرابعة: تجميع الدراسة واقتراح إستراتيجية لتنمية الصادرات بالاستفادة من نتائج المراحل السابقة.
وبناء على هذه الدراسة تم إعداد برنامج عمل استراتيجي يرتكز على المحاور التالية:

التنمية المؤسساتية والتنظيمية
تحديد توافر وديمومة الموارد
النهوض بالجودة
تثمين المنتوج
النهوض بالتصدير
ويضم برنامج العمل المستقبلي 22 بطاقة نشاط تمتد إلى غاية سنة 2024.

 

A - CRABE - Rapport Phase 1 pdf.pdf1.43 MB Rapport_Ph2_Act 2.2 pdf.pdf2.19 MB Rapport_Ph2_Act 3 - pdf.pdf3.16 MB CRABE - Rapport final (Phase 3) au 13-02-2019 .pdf2.38 MB CRABE_Rapport_Phase 4 FinaL (18 05 2019).pdf2.9 MB
  • دعم الصادرات
  • معارض وطنية
  •  المعارض والصالونات الدولية
  • قائمة المنتجات المصدرة
  • لقاءات مباشرة
  • القوانين المنظمة للقطاع
  • دولي
  • وطني
  • تحسين الجودة
  • أدلة حسن تطبيق الإجراءات الصحية لقطاع الصيد البحري وتربية الأحياء المائية
  • تنظيم دورات تكوينية وإحاطة بمهنييي قطاع الصيد البحري وتربية الأحياء المائية
  • علامات الجودة في قطاع الصيد البحري وتربية الأحياء المائية
  • المنظومات
  • التن الاحمر
  • السلطعون الازرق
  • القاروص والوراطة
  • سردينة
  • قمبري ملكي
  • اخطبوط
  • صوبيا
  • الانشوة
  • محار
  • قطاع الصيد البحري
  • الصيد البحري في تونس
  • تربية الأحياء المائية
  • مشغل القطاع
  • المنح
  • الراحة البيولوجية
  • تعديل السوق
  • المراقبة عبر الاقمار الاصطناعية
  • منح أخرى
  • الدراسات
  • في طور الانجاز
  • مبرمجة
  • انجزت
  • اصدارات
  • تقرير السنوي للانشطة
  • تقرير شهري حول التصدير والتوريد
  • مجلة منارات على الصيد البحري
  • نشريات
  • النفاذ إلى المعلومة
  • سياسة النفاذ إلى المعلومة
  • المكلف بالنفاذ الى المعلومة
  • التقارير الخاصة بالنفاذ الى المعلومة
ministère de l'agriculture
الجمهورية التونسية
وزارة الــفــلاحــة والموارد المائية
والصيد البحري
  gipp

تابعنا :

  • روابط مفيدة
  • عناوين
  • مخطط الموقع
  • إتصال
  • الوصول إلى الإنترانت

© 2021 حقوق الطبع والنشر ABSHORE جميع الحقوق محفوظة